Notre sélection de 5 restaurants Morzine à découvrir selon vos envies

James | janvier 31st, 2022

Vous séjournez à Morzine ou envisagez de faire une pause déjeuner le temps d’une merveilleuse journée aux Portes du Soleil ?

En couple, en famille ou entre amis, notre équipe The Farmhouse a sélectionné pour vous 5 restaurants à Morzine qui viendront combler petites faims et envies de festin.

Repas après-ski, pause déjeuner rando, retrouvailles en famille ou dîner en amoureux, c’est parti pour un tourbillon de saveurs et de bonne humeur !

La Ferme de la Fruitière

Berthoud d'Abondance a la ferme de la fruitiere, Morzine
Berthoud d’Abondance

Véritable ferme traditionnelle morzinoise, le restaurant savoyard la Ferme de la Fruitière vous accueille sur trois niveaux dans un cadre convivial et chaleureux.

l'exterior du restaurant la ferme de la fruitiere

A l’intérieur, le mobilier en bois (qui servait autrefois à affiner les fromages) apporte chaleur et authenticité à ce restaurant plein de charme.

Une immense cheminée centrale réchauffe l’atmosphère les jours d’hiver. Il est même possible d’observer les meules d’abondance et de raclette en cours d’affinage, dans la fruitière attenante au restaurant.

l'interior de la ferme de la fruitiere

L’été, vous pouvez profiter du jardin pour un déjeuner bucolique, à deux pas du centre-ville de Morzine.

La Ferme de la Fruitière propose des spécialités locales fromagères et des desserts entièrement faits maison.

Fondue savoyarde, raclette, tartiflette, berthoud d’abondance, le Chef propose également des spécialités savoyardes traditionnelles comme le savoureux farcement aux fruits secs ou à l’ail. Le reblochon et le fromage d’abondance sont fabriqués sur place. Le lait sert à confectionner les délicieuses glaces et sorbets servis en dessert.

Pour les fins gourmets, la carte présente des plats semi-gastronomiques réalisés avec des viandes, poissons et légumes frais de saison en grande majorité produits en Haute-Savoie.

Les plus jeunes, quant à eux, se régaleront autour d’un menu gourmand spécialement conçu pour eux.

Ce qu’on aime

  • L’ambiance des trois salles, accueillantes et typiquement savoyardes.
  • La cuisine de grande qualité faite maison avec des produits frais et locaux de saison.

La Chamade

Le restaurant La Chamade propose une cuisine de terroir à la fois locale et imaginative.

La cuisine du Chef Thierry Thorens est créative, elle casse les codes du restaurant de montagne traditionnel. Tout comme la salle moderne et lumineuse, aux grandes baies vitrées et à la décoration artistique unique en son genre.

A la carte, un grand choix de plats gastronomiques à base de spécialités savoyardes, sublimées par des associations de saveurs originales. A l’image des œuvres décorant la salle et réalisées par le Chef en personne, cuisinier de Morzine passionné par l’art culinaire, la sculpture et ses montagnes !

Ce qu’on aime

  • L’univers moderne du restaurant qui casse les codes de la cuisine savoyarde traditionnelle.
  • Une cuisine décalée qui invite à un voyage culinaire d’une autre dimension.

Hideout

Le Hideout est un bar restaurant convivial où découverte gustative rime avec plaisir et joie de vivre.

Idéal pour les végans et végétaliens en quête de plats goûteux de qualité, le Hideout a tout pour plaire aux amateurs de saveurs thaï et asiatiques.

A la carte, une sélection sumo de Bao, Bahn Mi, Pho et compositions du jour.

Bien que tenu par un couple de britanniques, manger au Hideout est l’occasion de découvrir des goûts venus d’ailleurs. La cuisine, inspirée de la cuisine de rue asiatique du Vietnam à Osaka, est délicieuse et plaît autant aux végans qu’à tous les gourmands !

Ce qu’on aime

  • L’ambiance sympathique et conviviale.
  • Le menu et les plats végétaliens aux parfums asiatiques qui changent des spécialités au fromage des restaurants à Morzine.

Papa Renard

Chez Papa Renard, les burgers sont savoyards et fiers de l’être.

Une carte simple et gourmande qui met en avant la fraîcheur et la saisonnalité des produits de montagne, le tout servi avec rapidité et bonne humeur.

Sur place ou à emporter, livraison à domicile le soir, Papa Renard est le roi des Franburgés cusinés avec amour et accompagnés de vraies frites maison.

Un régal pour les grands et les petits !

Ce qu’on aime

  • Des burgers à la sauce savoyarde, uniques en leur genre.
  • Une excellente adresse pour recharger les batteries à l’occasion d’une journée ski, rando ou vélo aux Portes du Soleil.

Le Colibri

Plus qu’un café bistro, Le Colibri est un véritable lieu de vie où l’on se retrouve en famille ou entre amis pour une pause gourmande en salle ou en terrasse.

A la carte : petits déjeuners, brunchs, clubs sandwichs, tartines, planches apéros, burgers, buddha bowls, salades, assiettes healthy et pâtisseries maison.

Tous les plats sont faits maison et élaborés avec des produits frais et locaux.

De quoi ravir petits et grands, dans une ambiance cosy et décontractée où il fait bon se détendre avant, pendant ou après une journée à la montagne !

Ce qu’on aime

  • L’ambiance familiale et les viennoiseries (exquises !).
  • L’organisation de concerts, karaokés et retransmissions d’événements sportifs pour des soirées animées et festives.
  • Le coin dînette pour les enfants.

Pour une nuit, un séjour à la montagne ou un événement à fêter, offrez-vous le calme et la volupté d’un hôtel de charme en plein de cœur de Morzine. Plus de renseignements sur le Mas de la Coutettaz.

Hôtel de charme au cœur de Morzine

11 chambres où charme du rustique et luxe des étoffes s’accordent en parfaite harmonie, pour des nuits sans fausse note.

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